Du local oui mais pas n'importe quel local ! Des produits de qualité avant tout, qui ont du goût et du caractère, proposés par des passionnés attachés à des savoir-faire artisanaux, majoritairement bio, mais pas exclusivement, en tout cas toujours loin, très loin de ce que nous a habitué la grande distribution et le système agricole productiviste, y compris local.
Nous avons patiemment rencontré, écouté, questionné et sélectionné une quinzaine de producteurs ayant fait des choix, parfois difficiles, en refusant le plus souvent de brader la qualité sur l'autel de la productivité sans foi ni loi.
Ainsi quand on décide de transformer ses fruits ou ses légumes frais, sans congélation, sans conservateurs, quand on prend le temps de se déplacer dans les élevages locaux pour choisir les meilleures bêtes comme plus aucun boucher ne le fait aujourd'hui, quand on a acquis un savoir-faire en matière de céréales, de vie des sols, pour produire des huiles originales et uniques, etc... et bien oui, forcément, le prix est plus cher et sera toujours plus cher que dans les grandes surfaces car plus rémunérateur.
Alors si vous êtes prêts vous aussi à faire des choix dans vos dépenses de consommation, le choix d'une nourriture radicalement différente, de la qualité et du goût, le choix de remettre de l'humain dans nos champs, de la (re)connaissance dans nos assiettes, le choix d'une agriculture responsable, respectant les saisons, l'environnement, les animaux, sans vous priver d'un système pratique de choix et de commande en ligne et de récupération des produits à un seul endroit un soir en semaine, en l’occurrence le mercredi, rejoignez-nous !
A très vite !