Les produits de

la ferme de cadapeau

Éleveur porcin, Saint-Jean-de-Marcel
Elisabeth Constans
Elisabeth Constans a démarré l'activité de la ferme de cadapeau en 1994. Son exploitation est située à Saint-Jean-de-Marcel, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Bonjour,

Nous sommes éleveurs de porcs en agriculture biologique prés du petit village de Saint Jean de Marcel dans le département du Tarn (81350).
Les porcs sont engraissés et élevés dans le respect du cahier des charges Agriculture Biologique (Ecocert).
Nos porcs sont logés dans un bâtiment avec de la paille ou des copeaux de bois en semi plein air.
L alimentation est 100/100 biologique.
Nos porcs sont transformés dans un atelier de découpe sur notre commune ainsi nous pouvons facilement vous confectionner de nouvelles recettes.

Si vous passez chez nous, la ferme de Cadapeau est à 400m à gauche du village.

Elisabeth et François.

Adresse
Cadapeau
81350 Saint-Jean-de-Marcel
1994
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de la ferme de cadapeau

Cheptel et races

-80 bêtes

Duroc

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment, élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel de mer fin , poivre bio , sucre de canne bio,thym, romarin,laurier,carottes poireaux oignons ,piment, origan,paprica,tous les condiments sont achetes localement a des producteurs bioet pour ceux qui ne poussent pas en france chez un vendeur agréé bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques

Commentaire

Nos porcs sont bio suivant le cahier des charges ecocert et sont élevés en batiments sur litière avec parcs a l 'extérieur , l aliment est fabriqué a la ferme par nos soins . Toutes nos préparations (charcuteries ,cuit,salaisons) sont garanties sans conservateurs ni sels nitrités et sans traces de gluten ni oeufs. Nous projetons de transformer nos porcs a la ferme courant 2018

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.