Je suis chef cuisinier et fabricant BIO de boissons non alcoolisées (gingembre, gingembre/curcuma, fleur d'hibiscus), confiseries (nougatines naturelles sans glucose à base de noix tropicales), condiments et aides culinaires (purée de piment, purée de gingembre , de citron jaune et de gingembre-curcuma ) .
Je fais aussi 3 sauces traditionnelles et 4 de ma composition. AUCUN de mes plats n'est trop pimenté, tout est bien assaisonné et adapté aux papilles des gourmets occidentaux.
Je travaille le plus possible avec des producteurs Bio locaux de la région Centre: Solembio (jardins d'insertion) d'Orléans me fournit le piment (cultivé sous serre) l'oignon et les herbes aromatiques et les tomates.
Pour ce qui est des denrées tropicales, je les achète chez des grossistes français dont la vocation est d'éviter les intermédiaires; pour certains ils sont en contact direct avec des petits producteurs Bio locaux: par exemple, le gingembre frais vient du Pérou, l'hibiscus du Burkina Faso, le sucre de canne bio vient du Paraguay (le sucre français de betterave existe en Bio depuis très peu de temps et est cher). Tout est transporté en bateau.
Pour mes sauces , coco, mafé et cajou j'utilise les mêmes noix que pour les nougatines, que je broie, et réduis en purée.
Les purées de gingembre, citron et gingembre-curcuma, sont le résultat de ma réflexion sur le zéro déchet, j'utilise le broyat des rhizomes frais qui servent pour les boissons.
Dispose de mon propre atelier
Légumes, rhizomes, fleurs
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Épices, sucre de canne
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné