Les produits de

L'escargotiere des Lacs

Héliciculteur, Chapelle-Vallon
Pauline Capron
Pauline Capron a démarré l'activité de L'escargotiere des Lacs en 2018. Son exploitation est située à Chapelle-Vallon, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Passionnée et amoureuse de la Nature, Pauline s'est installée à Chapelle-Vallon en 2018 accompagnée de ses 300 000 Gastéropodes. Elle y élève ses Gros Gris reconnus pour leurs chaires fermes et goûteuses, dans un parc de 1000 m² de verdure. Les petites bêtes à cornes reçoivent un complément alimentaire, composé de farine de blé et maïs, ainsi que du calcaire pour renforcer leurs coquilles. Pour finir, un arrosage quotidien, sans quoi l'élevage Hélicicole est compromis.

L'ensemble de la production est ensuite ramassée, abattue puis transformée avec soin par Pauline.

Une vie de passionnée à retrouver dans vos assiettes

Adresse
4 voie de troyes
10700 Chapelle-Vallon
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'escargotiere des Lacs

Cheptel et races

300000 bêtes

Gros Gris

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.