Bienvenue au Domaine. Achillée est une équipe passionnée et engagée qui a permis l'émergence d'un domaine novateur.
Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 1999 et en biodynamie depuis 2003. Les rendements sont faibles pour assurer une meilleure qualité de raisin tout en respectant l'environnement. En 2016, les deux fils de Yves Dietrich, Jean et Pierre, ont rejoint l'aventure pour lui donner une grande impulsion, devenir indépendant. Rapidement accompagnés par une équipe toute aussi passionnée, ils ont construit ensemble un chai bioclimatique où ils vinifient maintenant les pépites du domaine familiale.
Les vins sont réalisés sans intrants pendant la vinification, une partie d'entre eux sont filtrés et protégés à la mise et ceux qui le permettent restent complètement nature. Tous les vins sont secs, souvent avec de belles tensions, révélant le terroir mais permettant aussi avec une gamme de vins très atypiques, qui sort des sentiers traditionnels.
7 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée