Les produits de

Achillée

Viticulteur, Scherwiller
Pierre Dietrich
Pierre Dietrich a démarré l'activité de Achillée en 2016. Son exploitation est située à Scherwiller, en Alsace.

Son exploitation

Bienvenue au Domaine. Achillée est une équipe passionnée et engagée qui a permis l'émergence d'un domaine novateur.

Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 1999 et en biodynamie depuis 2003. Les rendements sont faibles pour assurer une meilleure qualité de raisin tout en respectant l'environnement. En 2016, les deux fils de Yves Dietrich, Jean et Pierre, ont rejoint l'aventure pour lui donner une grande impulsion, devenir indépendant. Rapidement accompagnés par une équipe toute aussi passionnée, ils ont construit ensemble un chai bioclimatique où ils vinifient maintenant les pépites du domaine familiale.

Les vins sont réalisés sans intrants pendant la vinification, une partie d'entre eux sont filtrés et protégés à la mise et ceux qui le permettent restent complètement nature. Tous les vins sont secs, souvent avec de belles tensions, révélant le terroir mais permettant aussi avec une gamme de vins très atypiques, qui sort des sentiers traditionnels.

Adresse
50 rue de Dambach
67750 Scherwiller
2016
année d'installation
9
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Achillée

Cultures

7 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Respect des principes de la biodynamie

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.