Les produits de

Spiruline du Mas de Fraysse

Spirulinier, Saint-Victor-et-Melvieu
Hervé Alriquet
Hervé Alriquet a démarré l'activité de Spiruline du Mas de Fraysse en 2019. Son exploitation est située à Saint-Victor-et-Melvieu, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Après une vie hors de l'Aveyron, je reviens aux sources dans la ferme familiale. Celle-ci n'était plus en activité depuis plus de 30 ans. J'ai remis en état deux granges. 1 bâtiment pour ma résidence principale et le deuxième pour l'installation de mon exploitation. Après une première année de rodage nous sommes en cours d'agrandissement avec la mise en place d'une serre et de 4 bassins de 80 m2 de culture de spiruline. Nous vendons la spiruline sous forme de paillettes mais à partir de 2020 nous la vendrons également en comprimés au vu de la grande demande dans ce format.

Adresse
Mas de Fraysse
12400 Saint-Victor-et-Melvieu
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Spiruline du Mas de Fraysse

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : spiruline

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Dans mes sachet de spiruline il n'y à rien d'autre que de la spiruline. Elle est séché à moins de 40° pour garder toute ces valeurs nutritive. Elle se conserve naturellement à l'abris de la lumière et de l'humidité.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.