Les produits de

Domaine HURST

Viticulteur, Turckheim
Estelle Geiller
Estelle Geiller a démarré l'activité de Domaine HURST en 1926. Son exploitation est située à Turckheim, en Alsace.

Son exploitation

Domaine en biodynamie au cœur du vignoble alsacien.
Une équipe jeune et (bio)dynamique travaille tant dans les vignes qu'en cave pour vous proposer des vins authentiques et sans artifice.

Vignoble de 11 Ha conduit en biodynamie depuis 2016, dont 7 Ha sur le magnifique terroir du Grand Cru Brand. 80% des nos vignes sont situés en coteaux et principalement des vieilles vignes de plus de 40 ans.
Tous les travaux que nous effectuons à la vigne ont pour seul but d'obtenir des raisins d'une qualité optimale qui reflètent l'originalité et la race de nos terroirs.

Au chai, la philosophie est également la plus respectueuse possible, grâce à de longs pressurages en raisins entiers, des fermentations rythmées par les marées et les influences cosmiques, et de longs élevages sur lies pour stabiliser naturellement et accompagner ces vins jusqu'à la mise en bouteille.

2019 est le premier millésime certifié en biodynamie par Demeter.

Pour en savoir plus : hurst-shop.fr

Adresse
8 rue de la Chapelle
68230 Turckheim
1926
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Domaine HURST

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Respect des principes de la biodynamie

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : zéro intrant, léger sulfitage

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.