Implantée au cœur de l’Alsace, notre entreprise familiale est spécialisée dans l’élaboration des poissons frits, fumés, cuisinés, et harengs marinés.
Elle a été créée en 1979 par mon père, Joseph ADAM, ancien chauffeur livreur dans une conserverie. Au départ, il installe quelques chambres froides dans les dépendances de la maison familiale.
Devant le sérieux et le professionnalisme d’Est Friture et de son fondateur, le succès ne tarde pas à montrer le bout de son nez.
Les nouveaux bâtiments témoignent de cette réussite sous la direction de la deuxième génération.
En ayant repris les rennes de l’entreprise, je me suis efforcé de pérenniser et développer notre société en conservant nos valeurs.
En nous fournissant directement aux ports de Boulogne et de Lorient, entre autres, nous conservons une maitrise parfaite de l’approvisionnement, de la fraicheur et de la qualité de nos matières premières.
Depuis quelques temps, nous avons enrichi notre gamme en développant la marque "Frangil Gourmet", spécialité de fumaisons de poissons, "également présente au sein de la ruche.
Pour chacune de nos préparations, nous recherchons l’équilibre des saveurs pour vous offrir un parfait et subtil mélange gustatif ainsi que de mets originaux.
Actuellement, sur notre site de Wintershouse, une vingtaine de personnes travaillent pour vous garantir le meilleur des traditions culinaires d’Alsace.
Jean-Luc ADAM
Pêche en eau de mer, pêche en eau douce
Techniques de pêche : non renseigné
Critères de pêche : non renseigné
Type bateau : non renseigné
Taille du bateau : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux