Ingénieur en agroalimentaire et issue d'une école d'agriculture, je me suis fixée comme objectif d'introduire un nouveau super aliment dans le marché des graines françaises à destination de l'alimentation humaine. Largement produite et utilisée en Asie, la graine de basilic occupe la 2ème place sur le marché mondial des graines émergentes. Cependant, elle n’est pas connue du marché français alors que nombreuses sont ses qualités nutritives et texturantes. Les graines sont naturellement riches en oméga 3 et en fibres alimentaires. Cette dernière propriété lui permet d'augmenter l'indice de satiété de n'importe quel aliment à proportion mesurée. L’idée est de développer une gamme d'encas sain et originale qui utilise ce super aliment.
Découvrez en exclusivité sur le site de La ruche qui dit oui, notre gamme de jus texturé à base de graines de basilic.
Dispose de mon propre atelier
Pomme, kiwi, épinard, fraise, betterave, clémentine, butternut, raisin, choux rouge, menthe, thym
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée
Graine de basilic
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
L'atelier est artisanal car le volume est rarement au dessus de 10L/jour. Mais il est envisagé de produire dans des cuisines de restaurants pour les volumes jusqu'à 100L. Nous utilisons les pommes "Arianes" de l'EARL DE LEYX-VALADE, 82201 MOISSAC. Les fraises et kiwis de chez Fruits Rouges & Co, 02000 LAON. Betteraves & citrons PRONATURA. Epinards du marché de Drancy 93.