Les produits de

La Basse Cour de la Plaine

Éleveur poule/poulet, Beaucaire
Audrey Cimino
Audrey Cimino a démarré l'activité de La Basse Cour de la Plaine en 2017. Son exploitation est située à Beaucaire, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Issue de famille d'agriculteurs, c'est naturellement que mes "origines" m'ont rattrapées et que j'ai décidé de créer mon propre élevage de volailles pondeuses et de chair, à taille humaine.
Les produits fermiers que je propose sont sains et de bonne qualité car j'ai fait le choix d'élever mes animaux en plein air de façon naturelle, dans la Plaine de Beaucaire.
Je pratique une agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement et du savoir faire traditionnels "à l'ancienne", ma priorité étant le bien être de mes bêtes.

Adresse
2663 chemin de beauvoir
30300 Beaucaire
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Basse Cour de la Plaine

Cheptel et races

400 bêtes

Poule pondeuse rousse, poulet cou nu, pintade, chapon

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : porc

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Commentaire

Soucieuse du bien être de mes animaux, la petite structure de mon exploitation me permettant de leur apporter un soin particulier. Je les élève de manière traditionnelle en plein air comme le faisait ma grand mère, je les nourris avec un aliment de qualité fermière, jusqu'à 120 jours, ce qui procure une très bonne qualité de viande et une chair bien ferme et gouteuse.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.