Issue de famille d'agriculteurs, c'est naturellement que mes "origines" m'ont rattrapées et que j'ai décidé de créer mon propre élevage de volailles pondeuses et de chair, à taille humaine.
Les produits fermiers que je propose sont sains et de bonne qualité car j'ai fait le choix d'élever mes animaux en plein air de façon naturelle, dans la Plaine de Beaucaire.
Je pratique une agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement et du savoir faire traditionnels "à l'ancienne", ma priorité étant le bien être de mes bêtes.
400 bêtes
Poule pondeuse rousse, poulet cou nu, pintade, chapon
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : porc
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Soucieuse du bien être de mes animaux, la petite structure de mon exploitation me permettant de leur apporter un soin particulier. Je les élève de manière traditionnelle en plein air comme le faisait ma grand mère, je les nourris avec un aliment de qualité fermière, jusqu'à 120 jours, ce qui procure une très bonne qualité de viande et une chair bien ferme et gouteuse.