Les produits de

Les Terres de la Maison Neuve

Apfelmosterei, Saint-Nicolas-du-Tertre
Corinne Bayon
Corinne Bayon a démarré l'activité de Les Terres de la Maison Neuve en 2004. Son exploitation est située à Saint-Nicolas-du-Tertre, en Bretagne.

Son exploitation

Je suis agricultrice et je produis du Poiré. J'ai 2 hectares de poiriers à cidre. Les variétés sont Plant de blanc, Champagne, De Cloche et Fausset. Je les ramasse du mois d'octobre jusqu'en décembre pour les plus tardives. Elles sont pressées au fur et à mesure parce que la poire est fragile. Le jus de poires évolue en suite pour devenir du Poiré. Cette évolution nécessite une étroite surveillance car le Poiré part vite en fermentation. Au final, le Poiré se boit en apéritif ou au dessert dans des coupes comme un pétillant. Il est doux, parfumé et peu alcoolisé.

Adresse
6 La Maison Neuve
56910 Saint-Nicolas-du-Tertre
2004
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Terres de la Maison Neuve

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.