Les produits de

Bourguignon Sylvie

Maraîcher, Tincry
Sylvie Bourguignon
Sylvie Bourguignon a démarré l'activité de Bourguignon Sylvie en 2013. Son exploitation est située à Tincry, en Lorraine.

Son exploitation

Installée au sein de l’exploitation familiale labellisée AB à Tincry, juste à côté de Delme que mon mari a repris en 1998.

A l’époque, j' étais salariée dans la métallurgie, et j'ai décidé de changer de cap pour me tourner vers le maraîchage biologique. J'ai repris le chemin des études (BPREA biologique Courcelles-Chaussy) en 2012 pour m’installer en 2013 sur une de nos parcelles.

Dynamique et volontaire, avec l'aide de ma petite famille je ne chôme pas.

Sous mes tunnels : tomates, aubergines, poivrons, petit pois poussent et dans mon champ, des carottes, des navets et d’autres variétés à gogo !
Je cultive des légumes classiques, mais j' aime bien l’originalité et je m’amuse à cultiver des variétés rares : aubergines japonaises d’une forme très allongée, des concombres « Lemon » rond et jaune comme des citrons, …

Adresse
01 route de Viviers - Lieu dit " En Sauce"
57590 Tincry
2013
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Bourguignon Sylvie

Cultures

40 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide, culture en cave

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques, semences paysannes, semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.