Les produits de

La chèvrerie du Chanois SYLVIE Jacquinot

Éleveur caprin, Heuilley-Cotton
Sylvie Jacquinot
Sylvie Jacquinot a démarré l'activité de La chèvrerie du Chanois SYLVIE Jacquinot en 2015. Son exploitation est située à Heuilley-Cotton, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

En 2015, j'ai crée la chèvrerie qui s'étend sur une vingtaine d'hectares. J'y travaille seule avec l'aide précieuse de mon entourage. Je suis productrice de fromages de chèvre. Je propose surtout des fromages lactiques, des yaourts et des faisselles. Je fabrique de façon naturelle sans additifs ; Je suis labellisée AB (agriculture biologique). Rien ne serait possible sans mon troupeau de 80 chèvres environ. Je travaille selon le cycle naturel des chèvres en respectant leur temps de repos hivernal : pas de fromages de mi-décembre à début mars. Je vous propose ainsi des produits sains car il est urgent et vital de consommer responsable, local et sainement.

Adresse
4 chemin de Beauté
52600 Heuilley-Cotton
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La chèvrerie du Chanois SYLVIE Jacquinot

Cheptel et races

60 bêtes

Alpine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, présure, charbon végétal, préparation aux fruits

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.