Les produits de

Catherine Filippi

Éleveur caprin, Présilly
Catherine Filippi
Catherine Filippi a démarré l'activité de Catherine Filippi en 2010. Son exploitation est située à Présilly, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Catherine,
éleveuse caprine,130 chèvres de race Alpine et Saanen.
je trais mes chèvres deux fois par jours et fabrique la totalité du lait en fromages (lactique et tommes) en yaourts et en flans.
Les chèvres sont nourries par nos fourrages, nos céréales produites sur l'exploitation et nos pâtures (30 hectares en tout). Seul le tourteau de colza garanti sans OGM est acheté à la coopérative.
Toute ma production est vendue en directe par le biais de marché, magasin de producteur, AMAP...Car le contact client est primordiale pour moi.
Des visites à la ferme sont possible sur demande.

Adresse
726 route du Mont Sion
74160 Présilly
2010
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Catherine Filippi

Cheptel et races

130 bêtes

Chamoise et saanenns

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.