Les produits de

Le Champignon Français

Mushroom grower, Érôme
Jérémie Pilon
Jérémie Pilon a démarré l'activité de Le Champignon Français en 2016. Son exploitation est située à Érôme, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Le Champignon Français transforme le marc de café des entreprises de la région Rhône-Alpes en kits de cultures de pleurotes à faire pousser chez soi, sur son plan de travail par exemple.

Notre objectif est d'initier une action citoyenne, en transformant les déchets des uns en ressources pour les autres. C'est le principe de l'économie circulaire, que nous avons rebaptisé "écoLogie circulaire".

Nous évitons ainsi de jeter plusieurs tonnes de marc de café par an, en créant ces kits ludiques, gourmands et distribués localement.

La pousse a lieu en 15 jours environ. Il suffit d'ouvrir la boite et d'arroser avec le pulvérisateur fourni à l’intérieur. Une super idée cadeau et une belle expérience pour les enfants.

Le plus écologique ? Le contenu du kit, une fois les champignons récoltés, constitue un véritable engrais pour votre potager!

Adresse
895 route des fruitiers
26600 Érôme
2016
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Champignon Français

Crops

3 species grown each year

Grown in basements

Crop maintenance

Use of organic fertilisers (manure)

Plants and seeds

My ingredients come from a national supplier

Non-treated seeds

Processing

I use honey in my other products

The other ingredients involved are : marc de café et sciure de bois non traité

My ingredients come from a national supplier

Local ingredients (less than 150 miles)

Comments

Ingrédients (marc de café et sciure de bois) s'inscrivant dans une démarche d'économie circulaire.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.