Notre exploitation se situe à Charleville-sous-Bois, nous sommes éleveurs d'une cinquantaines de vaches laitières de races Montbéliardes et nous faisons part d'une culture raisonnée.
Pour nous diversifier, nous transformons directement à la ferme une partie de notre production pour en faire des yaourts natures ou aromatisés. L'élaboration de nos produits artisanaux ne se fait qu'à partir de lait entier, pasteurisé, sans OGM.
150 bêtes
Montbéliarde
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment, élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Arômes naturels, ferment lactique
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients issus d'une production labellisée
Nous travaillons une agriculture raisonnée tout au long de l'année.