Les produits de

La ferme du Vallon

Maraîcher, Saint-Laurent-du-Mottay
Julien Ménard
Julien Ménard a démarré l'activité de La ferme du Vallon en 2018. Son exploitation est située à Saint-Laurent-du-Mottay, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Je suis installé sur des terres familiales en maraichage BIO diversifié à Saint Laurent du Mottay.
Actuellement, je cultive 1 ha de légumes en plein champs et 1000m2 de légumes sous serres froides.
J'ai pour objectif de proposer une palette de 30 légumes différents sur une année.
Divers animaux (moutons, chèvres, oies, canards, ...) sont présents sur la ferme et permettent le bon fonctionnement et l'entretien de celle-ci.
J'ai choisi de cultiver mes légumes de façon à respecter la nature, c'est pourquoi je suis certifié BIO et qu'en plus je n'utilise ni traitements ni engrais BIO.
Dans un second temps, je prévois de mettre en place un verger de kiwis en éco-pâturage et libre cueillette qui lui aussi sera mené en Agriculture Biologique.

Adresse
le Vau
49410 Saint-Laurent-du-Mottay
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La ferme du Vallon

Cultures

30 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : uniquement des légumes et des condiments

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Je souhaites produire mes propres semences afin d'être le plus autonome possible et garantir une qualité dans les légumes proposés.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.