Les produits de

La Campagne du Gapeau

Maraîcher, Hyères
Brice Hermieux
Brice Hermieux a démarré l'activité de La Campagne du Gapeau en 2017. Son exploitation est située à Hyères, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

L’année 2013 marquera beaucoup de changements dans ma vie personnelle, adieu la microbiologie, les salles et blouses blanches des laboratoires de Sophia Antipolis, c’est le retour sur les bords du Gapeau à Hyères pour reprendre l’exploitation familiale. Une nouvelle vie commencera dans la continuité d’un grand père métayer et d’un père horticulteur. Pour cette nouvelle génération ce sera le maraîchage bio.

L’idée cheminant, le retour sur les bancs de l’école au lycée agricole de Hyères et l’inscription du projet dans le parcours jeune agriculteur laisseront tout le temps nécessaire au terrain pour retrouver une qualité optimale et obtenir dès le lancement la certification Ecocert.

Depuis juin 2017 et les premières plantations, La Campagne du Gapeau est enfin lancée.
C’est avec l’envie de retrouver du sens à ce que nous consommons que je suis heureux de vous proposer des produits locaux, de saison et de qualité.

Adresse
1846 chemin des bords du Gapeau
83400 Hyères
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Campagne du Gapeau

Cultures

30 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.