Créer en 2014, le verger du Favier est situé au lieu-dit du Favier à Meximieux. Loin des routes, au bord des bois, le verger s'étend sur 1 hectare. La densité des pommiers est peu élevées afin de favoriser la biodiversité, diminuer les maladies, améliorer la coloration et le goût des fruits.
Conduit en Agriculture Biologique depuis le début, les traitements utilisés, pour combattre les ravageurs et prévenir les maladies, respectent le cahier des charges AB.
Il y a 4 variétés qui sont récoltées de la mi-août à fin octobre.
Les pommes sont disponible en caisse de 5kg, en jus et en purée.
Un rucher d'une vingtaine de colonies est aussi présent. Au printemps les abeilles s'activent dans le verger et les bois. Au mois de juin, j'emmène les ruches sur un autre rucher aux Allymes (Ambérieu en Bugey). Là-bas les bois de châtaigniers, acacias, tilleuls permettent aux abeilles de produire un miel ambré.
Bientôt disponible les bonbons au miel des Allymes.
40 ruches
Races d'abeille : non renseigné
Type d'apiculture : non renseigné
Type d'aliments : non renseigné
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné