Les produits de

Moulin GANGLOFF

Meunier, Hangviller
Martin Gangloff
Martin Gangloff a démarré l'activité de Moulin GANGLOFF en 1854. Son exploitation est située à Hangviller, en Lorraine.

Son exploitation

LES FARINES DU MOULIN GANGLOFF
Si vous faites partie de ces personnes qui aiment les petits plaisirs, les pâtisseries se trouvent certainement parmi vos préparations favorites.
On les aime particulièrement moelleuses, avec une pâte qui fond en bouche. Si la préparation est une étape indispensable pour réussir ses gâteaux ou ses cakes, le choix de la Farine n’en est pas moins important.
Afin de vous aider à réaliser et réussir vos recettes, le Moulin Gangloff propose, depuis des années, une Farine d’une qualité supérieure, adaptée à toutes vos créations, en Pâtisserie comme en Boulangerie.
UNE GAMME DE FARINES ISSUE D'UN SAVOIR-FAIRE TRADITIONNEL
En aval du paisible village de Hangviller dans l'idyllique vallée de la Zinsel, à quelques kilomètres en amont des maisons troglodytes de Graufthal, se dresse le Moulin GANGLOFF.

Jadis ce moulin appelé alors PFOHLMUHLE, était la propriété des comtes de la Petite-Pierre qui possédaient de nombreux moulins tant sur l'Eichel que la Zinsel.

Le 22 avril 1777, Martin GANGLOFF de BUST acheta le moulin. Il est le premier d'une lignée de meuniers qui jusqu'à ce jour, exploitèrent ce moulin avec la préoccupation unique et constante de satisfaire le client par la qualité de son travail :

LA FAMEUSE FARINE DE QUALITE SUPERIEURE DU MOULIN DE HANGVILLER

Après son acquisition en 2009, Martin Gangloff, le meunier actuel, s’est appliqué à perpétuer la tradition. La succession de Meuniers s’est faite de père en fils sur 9 générations, contribuant chacun à garder le savoir-faire qui y était utilisé.
Aujourd’hui, le Moulin Gangloff produit toujours ses Farines de qualité, pour le plus grand plaisir des amateurs et des professionnels de la Pâtisserie et de la Boulangerie.

DES FARINES POUR RÉPONDRE À TOUTES VOS ENVIES
La Farine produite par le Moulin Gangloff vous permet de réaliser toutes sortes de préparations en Pâtisserie, Gâteau, Cake sucré ou salé, Madeleine ou Tartelette.
Grâce à cette Farine de qualité supérieure, vous pouvez aisément réussir vos créations, obtenant ainsi une préparation délicieuse qui va faire le plaisir de vos enfants ou de vos convives. Elle constitue également votre meilleure alliée pour réaliser des Pains savoureux et obtenir des Viennoiseries aussi moelleuses que gourmandes.

Adresse
6 rue du moulin
57370 Hangviller
1854
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Moulin GANGLOFF

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Blé

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le moulin vise le "zéro déchet" autant que possible avec un magasin vrac local et français. Le blé que contient notre farine provient des agriculteurs alentours (-30km) depuis plus de 240 ans. Nous pouvons à tout moment suivre la maturation des blés chez nos céréaliers.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.