Les produits de

CHAMP'ICAUNAIS

Champignonniste, Ligny-le-Châtel
Alexis Prou
Alexis Prou a démarré l'activité de CHAMP'ICAUNAIS en 2018. Son exploitation est située à Ligny-le-Châtel, en Bourgogne.

Son exploitation

Âgé de 20 ans, fils d’exploitant agricole, diplômé de deux BTS, dans l’agronomie et la gestion forestière, j’ai voulu créé ma propre activité.
Afin de valoriser les bâtiments de l’entreprise familiale, jusqu’alors inutilisés, et adaptés à la production champignons, j’ai créé ma propre champignonnière.
J’ai décidé de produire des Pleurotes, un champignon très apprécié en cuisine.
Soucieux d’offrir à ma clientèle un champignon bon, et de qualité, produire bio était donc une évidence.

Adresse
7 rue des pépinières
89144 Ligny-le-Châtel
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de CHAMP'ICAUNAIS

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Modes de culture pratiqués : non renseigné

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Production de Pleurotes Gris bio dans un bâtiment isolé. Les champignons se développent sur un substrat constitué en majorité de pailles de céréales (provenance locale - 200km). Le champignon se nourrit de cette paille puis se développe (incubation), ensuite il fructifie (fructification). Tout le processus de production est réalisé sur place excepté le développement du blanc (mycélium=semence).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.