Les produits de

Les Escargots des Châteaux

Criador/a de cargols, Villexanton
Hugues Leroux
Hugues Leroux a démarré l'activité de Les Escargots des Châteaux en 2018. Son exploitation est située à Villexanton, en Centre.

Son exploitation

Après une année d'essai, je me lance seul, à 23 ans, dans l'élevage et la transformation d'escargots Gros-Gris. J'élève 300 000 escargots que je transforme par la suite en diverses recettes apéritives afin de vous faire consommer autretrement et tout au long de l'année un produit typiquement français. En croquilles (gaufrettes en forme de coquilles), en samosas, façon préfou ou en tartinade, faites-vous plaisir en surprenant vos convives lors de vos apéros. Consommez local, c'est bon pour le moral !

Adresse
7 rue de la vove
41500 Villexanton
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Escargots des Châteaux

Mascotes

Nombre d'animals criats: non renseigné

Gros-Gris

Mètodes de cria

Els animals no neixen a la granja

Cria a l'aire lliure

Alimentació

Alimentació a base d'aliments transformats (granulats, farines, coques)

D'un productor nacional

Alimentació no genèticament modificada (segones les declaracions del productor)

Cures

Freqüència de cura dels animals: non renseigné

Tipus de cures: non renseigné

Transformació i ingredients secundaris

Transformació al meu taller

Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: beurre, persil, ail, échalote, sel, poivre, muscade

Ingredients provinents d'un proveïdor local, ingredients provinents d'un agricultor local

Ingredients locals (- 250 km), prové d'una producció artesanal

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.