Les produits de

EPICAE

Traiteur, Tocane-Saint-Apre
Francoise Epicae
Francoise Epicae a démarré l'activité de EPICAE en 2018. Son exploitation est située à Tocane-Saint-Apre, en Aquitaine.

Son exploitation

Passionnée par l’alimentation, la nutrition et les plantes (aromatiques, condimentaires et médicinales), EPICAE est née de la gourmandise et de l’envie d’une nourriture saine.
La santé passe en premier lieu par une bonne alimentation. Émerveillée par une magnifique fleur aux couleurs tendres et au destin éphémère, le safran, je me suis donc tournée naturellement vers les épices qui harmonisent la saveur des aliments, les subliment et les exaltent.

Nous pouvons dire que la cuisine médiévale est la nourrice de l’alimentation occidentale moderne.
Ce patrimoine multiethnique est très précieux. Il faut le reconquérir, ce d’autant que les goûts et les odeurs reviennent dans l’imaginaire des personnes.

Après quelques recherches, j’ai décidé d’élaborer mes propres mélanges d’épices.
Je dose les épices en fonction des goûts de mes contemporains, sans excès. Au Moyen âge, les palais étaient plus entraînés que les nôtres.

Les épices ont le don de sublimer tous nos plats, mais elles ont aussi de précieux pouvoirs sur notre santé. Elles apportent également des saveurs aux infusions.

La qualité des épices et poivres est primordiale quand nous faisons attention à l’aspect santé. Très attentive au choix de la matière première, toutes les épices et certains poivres utilisés sont 100% naturels, sélectionnés et validés par des fournisseurs français (matière première issue de l'agriculture biologique). Seuls quelques poivres proviennent de producteurs qui travaillent sans OGM et sans ionisation et si possible dans le cadre du commerce équitable.

D’autres produits (gomasio, combava zeste et feuilles, fève Tonka, etc…) complètent ma gamme, tous à intégrer dans nos plats pour voyager et découvrir de nouvelles saveurs dans une palette aromatique qui s’élargie au gré de mes découvertes.

Tous mes produits sont sélectionnés pour leurs excellentes qualités organoleptiques et leur traçabilité. Ils sont composés, étiquetés et conditionnés par mes soins et surtout garantis sans OGM et n’ont pas été ionisés.

Adresse
RUE SUZANNE LACORRE
24350 Tocane-Saint-Apre
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de EPICAE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

EPICES

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des ingrédients de base : non renseigné

Ingrédients secondaires

AROMATES

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

POIVRES

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une filière équitable

Commentaire

Toute la matière première des épices, sels aromatisés, aromates sélectionnée et validée par mes fournisseurs français est issue de l'agriculture biologique. Les poivres ne proviennent pas tous de l'agriculture biologique, mais sont tous garantis sans ionisation, sans OGM.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.