Nous sommes deux associés. Guy, installé depuis quelques années ;) et Sylvain, depuis 4 ans, reprenant la ferme familiale.
Nous avons 45 mères, Blondes d'Aquitaine et Brunes des Alpes, et depuis l'installation de Sylvain, 10 porcs gascons. Plus de la moitié de nos surfaces sont des prairies en pente (pour l'entretien musculaire quotidien des animaux et des producteurs:).
Nous produisons la majorité de l'alimentation et les animaux sont autant que possible en plein air !
Les porcs sont tous vendus directement au consommateur ainsi que 1 ou 2 veaux par an pour le moment avec le souhait de commercialiser des vaches.
45 bêtes
Blonde d'Aquitaine et Brunes des Alpes
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les vaches sont dehors autant que possible. Elles rentrent l'hiver ainsi qu'en fin d'engraissement. Dès les beaux jours elles repartent dans les prairies. Elles vêlent toutes seules, nous les gardons à l'oeil, si besoin, mais généralement elles préfèrent être tranquilles. Nous les élevons en cherchant à comprendre au mieux ce qu'elles expriment pour "prévenir plutôt que guérir".