Les produits de

Éric CHANIAL

Céréalier, Saint-Paul-de-Tartas
Eric Chanial
Eric Chanial a démarré l'activité de Éric CHANIAL en 1997. Son exploitation est située à Saint-Paul-de-Tartas, en Auvergne.

Son exploitation

Je suis éleveur au sud de la Haute-Loire sur la commune de Saint Paul de Tartas située a 1100 m d'altitude. J'éleve des bovins allaitants 50 méres ,je cultive aussi des céréales autoconsommées par les animaux .
Je produis une plante prestigieuse au sein de mon exploitaion:
LA LENTILLE VERTE DU PUY EN VELAY AOP.cette légumineuse est reconnue par les plus grands chefs étoilés , mais elle est reconnue aussi par ses valeurs gustatives et nutritives.
je désire travailler avec la ruche pour faire découvrir la lentille et partager mon savoir-faire, avec les consommateurs.
Mon projet démaré en 2020 est la vente directe, ce projet va pouvoir favoriser l'installation future de mon fils sur l'exploitation.

Adresse
LA VILLETTE
43420 Saint-Paul-de-Tartas
1997
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Éric CHANIAL

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences non traitées

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je produis des céréales consommées par mes animaux et je cultive de la lentille verte du PUY EN VELAY AOP . je travaille en partenariat avec un ESAT (CAT) pour la mis en sac et étiquetage.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.