Les produits de

LA CAVE DU VIEIL ARMAND

Viticulteur, Soultz-Haut-Rhin
La Cave Du Vieil Armand
La Cave Du Vieil Armand a démarré l'activité de LA CAVE DU VIEIL ARMAND en 1959. Son exploitation est située à Soultz-Haut-Rhin, en Alsace.

Son exploitation

L’histoire d’un nom

Les fondateurs ont choisi le nom de « Vieil Armand » d’après le toponyme usité pour désigner le sommet du Hartmannswillerkopf. Cette montagne a été un des plus grands champs de bataille de la Première Guerre Mondiale (1914-1918). L’appellation Vieil-Armand a été substituée à Hartmannswillerkopf par les soldats français.

La Cave du Vieil Armand est une coopérative vinicole située le plus au sud de l'Alsace, à la porte de la Route des Vins, productrice dans le secteur appelé les coteaux du Vieil-Armand.
Bâtie sur les communes de Soultz-Wuenheim, la cave vinicole compte 80 vignerons, cultivant 140 ha de vignes réparties entre Cernay et Guebwiller, sur les collines sous vosgiennes, au pied de la montagne du Hartmannswillerkopf.

La Cave du Vieil Armand est une des plus petites caves coopératives d'Alsace. Elle produit environ 11000 hl de vin par an dans les différents cépages alsaciens. Elle élabore des Grands Crus, des Vendanges Tardives, des Sélections de Grains Nobles et du Crémant d'Alsace qui représente à lui seul 32% de la production totale. Tous les vins portent la capsule RECOLTANT.
Nous travaillons en culture raisonnées et aurons notre première production de vins bios en 2020. Entre temps, nous commercialisons déjà deux cuvées avec des raisins en conversion bio.
LA CAVE DU VIEIL ARMAND : une cave à la taille et aux valeurs humaines.

Adresse
1 route de Cernay
68360 Soultz-Haut-Rhin
1959
année d'installation
92
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA CAVE DU VIEIL ARMAND

Cultures

7 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation de produits phytosanitaires chimiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sulfites

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.