Les produits de

A l'ombre du Cerisier

Biscuiterie, Pâtissier, Saint-Priest
Anaïs Marcolin
Anaïs Marcolin a démarré l'activité de A l'ombre du Cerisier en 2020. Son exploitation est située à Saint-Priest, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Je produis des biscuits et des gâteaux de voyage à partir de matières premières bio et, dans la mesure du possible, locales.

La farine semi-complète provient de Saint Symphorien d'Ozon (9km), les oeufs de Chaponnay (10 km), le beurre du Jura et le lait d'Ardèche, les agrumes de Corse, la lavande des Cévennes, le sel Nature & Progrès de Guérande, le riz de Camargue, le génépi de l'Ubaye. Toutes les graines et fruits secs sont français, ainsi que les flocons d'avoine et le sucre de betterave.

Les amandes et noisettes proviennent d'Europe et de Turquie, le chocolat et le sucre complet d'Amérique du Sud et d'exploitations équitables.

Tout est entièrement fait-maison, sans conservateur, ni colorant, et en apportant une attention particulière à la gestion des déchets et à l'utilisation des énergies.

Dans une démarche écologique, je vends mes produits dans un périmètre limité autour de mon lieu de production (Saint Priest), et j'encourage le recours aux emballages réutilisables.

Adresse
6 RUE ARTHUR RIMBAUD
69800 Saint-Priest
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de A l'ombre du Cerisier

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, oeufs, amandes/noisettes, sucre, sel, riz, poudre à lever, épices, lavande, lait, citron, chocolat et cacao, flocon et son d'avoine, graines (tournesol, chanvre, lin, courge...), huile, fruits secs, miel

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Poudre à lever, levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

J'utilise des matières premières bio, et dans la mesure du possible, locales. Les amandes et noisettes sont européennes, le chocolat et le sucre et le sucre complet viennent d'Amérique du Sud d'exploitations équitables. Mon processus de fabrication est peu mécanisé (pas de laminoir, par exemple).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.