Producteur-récoltant depuis maintenant 4 générations, nous sommes un domaine familiale spécialisé dans le vin, les Cerises et (à plus petite échelle) les Prunes.
Nous produisons nous même nos produits, seuls nos jus (nouveauté de cette année 2020) sont mis en bouteilles par un prestataire (agriculteur et producteur de cidre).
Si notre métier principal reste la culture de la vigne et la production de vins, nous avons à cœur de préserver nos vergers de cerisiers, emblèmes des villages du secteur et un des berceaux de production de la cerise en France.
Les cerisiers sont un atout pour le paysage et pour l'écosystème car il attirent de nombreux insectes tels que les abeilles, les coccinelles, les cigales (même chez nous)...
8 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous faisons un traitement phytosanitaire par an pour éviter les vers dans les fruits, aucun autre amendement et pratiquons l'enherbement naturel dans les vergers. Nous produisons 5 variétés de cerisiers : Burlat, Marmottes, Napoléon, Regina, Reversion ; et 3 principales variétés de pruniers : Mirabelles, Reine Claudes et Quetsches.