Les produits de

EARL La Porte de Saint Bris

Arboriculteur, Viticulteur, Saint-Bris-le-Vineux
Justine Chervaux
Justine Chervaux a démarré l'activité de EARL La Porte de Saint Bris en 1985. Son exploitation est située à Saint-Bris-le-Vineux, en Bourgogne.

Son exploitation

Producteur-récoltant depuis maintenant 4 générations, nous sommes un domaine familiale spécialisé dans le vin, les Cerises et (à plus petite échelle) les Prunes.

Nous produisons nous même nos produits, seuls nos jus (nouveauté de cette année 2020) sont mis en bouteilles par un prestataire (agriculteur et producteur de cidre).

Si notre métier principal reste la culture de la vigne et la production de vins, nous avons à cœur de préserver nos vergers de cerisiers, emblèmes des villages du secteur et un des berceaux de production de la cerise en France.

Les cerisiers sont un atout pour le paysage et pour l'écosystème car il attirent de nombreux insectes tels que les abeilles, les coccinelles, les cigales (même chez nous)...

Adresse
53 rue Bienvenu Martin
89530 Saint-Bris-le-Vineux
1985
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL La Porte de Saint Bris

Cultures

8 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous faisons un traitement phytosanitaire par an pour éviter les vers dans les fruits, aucun autre amendement et pratiquons l'enherbement naturel dans les vergers. Nous produisons 5 variétés de cerisiers : Burlat, Marmottes, Napoléon, Regina, Reversion ; et 3 principales variétés de pruniers : Mirabelles, Reine Claudes et Quetsches.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.