Les produits de

Spiruline de Bourgogne

Producent van spiruline, Clessé
Dominique Dananchet
Dominique Dananchet a démarré l'activité de Spiruline de Bourgogne en 2020. Son exploitation est située à Clessé, en Bourgogne.

Son exploitation

J'ai crée ma ferme en 2020. Respectueux des valeurs environnementales, je cultive la spiruline à petite échelle de manière artisanale. La culture de la spiruline est conduite dans des bassins sous serres. Elle demande peu de surface et nécessite une consommation en eau inférieure à la plupart des productions agricoles. La récolte s'étale d'avril à septembre/octobre.

Adresse
70 Chemin Terre Derrière
71260 Clessé
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Spiruline de Bourgogne

Gewassen

1 gekweekte soorten per jaar

Kweek in koude kassen, kweek in vijvers

Behandeling van gewassen

Gebruik van conventionele meststoffen

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Zelfgekweekt zaaigoed

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: 100% spiruline

Herkomst van de andere ingrediënten: non renseigné

Kenmerken van de andere ingrediënten: non renseigné

Opmerking

La transformation consiste uniquement à extraire la spiruline des bassins par tamisage, pressage et séchage à basse température (40°C). Elle ne fait appel à aucun ingrédient, ni additif, ni conservateur. Spiruline 100%. Elle se présente sous forme de paillettes conditionnées en sachets de 100g.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.