Les produits de

Ferme de Guénouville

Éleveur porcin, Honguemare-Guenouville
Fanny Crombez
Fanny Crombez a démarré l'activité de Ferme de Guénouville en 2018. Son exploitation est située à Honguemare-Guenouville, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Installée en 2018 à la suite de l'oncle de mon mari, j'ai souhaité développer la vente directe par goût et par nécessité économique, l'élevage de porc sur paille ayant un coût de production élevé qui ne correspond pas au marché traditionnel. C'est un aboutissement du métier d'éleveur que de pouvoir se confronter au consommateur final. Cela enrichit nos tâches quotidiennes avec les aspects de communication, marketing et commercial.
Les porcs sont élevés principalement sur paille, nourris avec l'aliment fabriqué chaque jour à la ferme à partir des céréales produites sur l'exploitation, dans le plus grand respect du bien être animal.
Nous trions nos porcs à plus de 180 j d'âge selon leurs qualités de carcasse et nous les emmenons chaque lundi à l'abattoir local du Neubourg (27), ils sont ensuite découpés et transformés chez un éleveur partenaire disposant d'un atelier agréé CE. Toute la charcuterie est fabriquée de façon artisanale et sans utilisation de sels nitrités.

Adresse
282 Rue Verte
27310 Honguemare-Guenouville
2018
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de Guénouville

Cheptel et races

450 bêtes

Large White/Landrace x Piétrain

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs plein, air, lait, épices

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Notre élevage, en plus d'être sur paille, donc peu intensif ,est certifié sans utilisation d'antibiotique depuis la naissance. Cela nécessite d'être très attentif à satisfaire les besoins essentiels des animaux, qualité du logement, eau, alimentation, faible densité et sécurité sanitaire de l'élevage pour éviter toute introduction de maladie.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.