Nous sommes agriculteurs de puis 35 ans près de La Charité/Loire. Nous avons installé une production d'asperges sur des terrains sableux. Puis, nous avons développé avec une plantation de fraises de pleine terre cueillies à maturité.
Enfin, nous avons planté un verger de pommes, poires, nashis, coings, prunes, cerises...
Nous travaillons en couples avec des saisonniers locaux.
Nous vendons à la ferme, au marché, au drive, aux cantines..
Nous sommes soucieux de cultiver des fruits et légumes gouteux et en respect avec la nature.
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : jus 100 % fruit
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les fruits sont essentiellement vendus en frais. La production est suivie par un technicien pour apporter à l'arbre au plus juste de ses besoins. Nous sommes vigilants à la qualité gustative mais aussi au mode de production. Le jus est 100 %fruit représente une petite part de l'activité du verger.