Les produits de

Granola & Muesli

Biscuiterie, Cosqueville
Flavie Leprael
Flavie Leprael a démarré l'activité de Granola & Muesli en 2020. Son exploitation est située à Cosqueville, en Basse-Normandie.

Son exploitation

Toute jeune entreprise ouverte fin 2020, je créée et produis mes recettes de granola et de muesli dans mon labo/cuisine dans le Val de Saire. Passionnée d'hôtellerie restauration, j'en ai fait mon premier métier, désormais c'est une nouvelle aventure que je commence avec Granola & Muesli.
Pour fabriquer mes recettes j'utilise des ingrédients bio que je commande chez un fournisseur spécialisé, dès que possible je choisis des produits issus de l'agriculture française. Dans une démarche locavore j'achète en circuit court ce qui existe ici (le miel des ruchers du Cotentin, l'huile de tournesol de terre et nature en Bessin, les carottes du Val de Saire), toujours à la recherche de producteurs locaux j'espère agrandir cette liste.
Soucieuse de l'environnement et de mon impact sur ce dernier, je veuille à faire de mon mieux dans chaque étape de fabrication, à travers une utilisation raisonnée de l'eau, le recyclage des déchets, l'utilisation de produits d'entretien naturelles (savon noir, liquide vaisselle biodégradable), etc.
Dans cette même démarche j'ai opté pour un emballage minimaliste, hermétique et refermable afin de limiter les déchets et de certifier la conservation du produit pour éviter le gaspillage alimentaire.

Au plaisir de vous faire découvrir mes recettes et de préparer vos commandes,

A bientôt,

Flavie

Adresse
29 ter village de l'église
50330 Cosqueville
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Granola & Muesli

Farines

Origine des farines : non renseigné

Type de farines utilisées : non renseigné

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : flocons d'avoines, graines et noix, fruits secs, huiles végétales, miel, sucre non raffinés, chocolat

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Four au gaz

Commentaire

Toutes les recettes sont créées et produites dans mon labo/cuisine à Vicq sur mer (Manche), ayant une formation en hôtellerie restauration je suis très rigoureuse sur les procédés et l'hygiène. La qualité de la matière première et sa provenance, le goût, le respect de l'environnement sont des valeurs centrales de mon entreprise.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.