Les produits de

Au Fil d'Ariane

Traiteur, Saint-Denis-sur-Loire
Ariane Pradelle
Ariane Pradelle a démarré l'activité de Au Fil d'Ariane en 2020. Son exploitation est située à Saint-Denis-sur-Loire, en Centre.

Son exploitation

Bonjour à toutes et à tous ! Ancienne maraîchère en agriculture biologique et passionnée de cuisine depuis mon adolescence, j'ai créé ma petite entreprise de traiteur en 2020. Je me suis d'avantage spécialisée dans la cuisine asiatique, mais j'aime découvrir les saveurs du monde en général. Convaincue de l'importance de consommer local et de saison tant pour l'environnement que pour la qualité gustative et la juste rémunération des producteurs, je propose un "métissage culinaire". Je revisite les saveurs du monde avec un maximum de légumes de saison achetés directement aux producteurs et les viandes proviennent de l'abattoir de Vendôme. Ma carte varie donc avec les saisons. Je rêve d'intégrer une ferme en polyculture élevage qui proposerait en vente directe des petits plats préparés, des conserves, des produits séchés, etc., pour que les producteurs valorisent d'avantage leur production, tout en proposant des produits plus sains aux consommateurs. Au plaisir de vous régaler !

Adresse
1 rue Muraton
41000 Saint-Denis-sur-Loire
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Au Fil d'Ariane

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Légumes, viandes, nouilles, riz

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Épices, condiments, plantes aromatiques, sauces (soja, huître...), vinaigre de riz, feuilles de bricks, galettes de riz

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Lait de coco, bananes plantains

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Je créé certaine recettes moi-même en métissant les cuisines du monde. Par exemple dans mes samoussas : ces triangles viennent de l'Inde (et de la Réunions), mais je les prépare avec des bricks (originaires d'Afrique du Nord), avec une purée de légumes de saison locaux (pomme de terre/courge/poireau par exemple), et j'y ajoute des pâtes de curry maison cambodgienne, thaïlandaise ou indonésienne.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.