Bonjour à toutes et à tous ! Ancienne maraîchère en agriculture biologique et passionnée de cuisine depuis mon adolescence, j'ai créé ma petite entreprise de traiteur en 2020. Je me suis d'avantage spécialisée dans la cuisine asiatique, mais j'aime découvrir les saveurs du monde en général. Convaincue de l'importance de consommer local et de saison tant pour l'environnement que pour la qualité gustative et la juste rémunération des producteurs, je propose un "métissage culinaire". Je revisite les saveurs du monde avec un maximum de légumes de saison achetés directement aux producteurs et les viandes proviennent de l'abattoir de Vendôme. Ma carte varie donc avec les saisons. Je rêve d'intégrer une ferme en polyculture élevage qui proposerait en vente directe des petits plats préparés, des conserves, des produits séchés, etc., pour que les producteurs valorisent d'avantage leur production, tout en proposant des produits plus sains aux consommateurs. Au plaisir de vous régaler !
Dispose de mon propre atelier
Légumes, viandes, nouilles, riz
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels
Épices, condiments, plantes aromatiques, sauces (soja, huître...), vinaigre de riz, feuilles de bricks, galettes de riz
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Lait de coco, bananes plantains
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Je créé certaine recettes moi-même en métissant les cuisines du monde. Par exemple dans mes samoussas : ces triangles viennent de l'Inde (et de la Réunions), mais je les prépare avec des bricks (originaires d'Afrique du Nord), avec une purée de légumes de saison locaux (pomme de terre/courge/poireau par exemple), et j'y ajoute des pâtes de curry maison cambodgienne, thaïlandaise ou indonésienne.