Les produits de

ARMAND HEITZ

Éleveur allaitant bovin, Éleveur allaitant ovin, Viticulteur, Chassagne-Montrachet
Armand Heitz
Armand Heitz a démarré l'activité de ARMAND HEITZ en 2013. Son exploitation est située à Chassagne-Montrachet, en Bourgogne.

Son exploitation

Depuis 1847, ma famille est propriétaire de vignes, avec une activité importante de négoce. Avec la crise phylloxérique, beaucoup de vignes sont vendues. Avant moi, les vignes familiales n’avaient pas été exploitées directement par ma famille depuis deux générations.

Enfant, j’étais passionné par la voile. Plus tard, au moment de choisir ce que j’allais faire dans ma vie, j’hésitais entre devenir skipper et l’œnologie. Je me souviens d’une discussion un dimanche avec mes parents sur le sujet, nous buvions un Pommard Clos des Poutures 2001, et c’est à ce moment-là que j’ai choisi l’œnologie. J’ai repris le domaine avec l’envie de redonner vie à cette belle endormie.

Travailler avec la nature a toujours été un fil conducteur pour moi. ça a commencé dans les vignes, en biodynamie. Mais ça n’était pas assez, je me sentais limité agronomiquement. Mes recherches bibliographiques m’ont conduit vers l’agroécologie et la permaculture. C’est à partir de ce moment, en 2018, que j’ai compris l’importance de diversifier les cultures afin de créer un écosystème harmonieux et durable.

Aujourd’hui, le domaine est composé d’une trentaine de parcelles de vignes en Bourgogne et dans le Beaujolais, d'un château et un élevage bovins de races charolaises et salers.

Adresse
24 Rue Charles Paquelin
21190 Chassagne-Montrachet
2013
année d'installation
25
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de ARMAND HEITZ

Cheptel et races

250 bêtes

Salers, Charolaise

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Légumes, épices, herbes aromatiques

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nos produits sont réalisés de manière artisanale, sans conservateur ni colorant, avec du bœuf issu de notre ferme.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.