Les produits de

Boulangerie Restecp

Boulanger/Pâtissier, Vertou
Nicolas Hardoin
Nicolas Hardoin a démarré l'activité de Boulangerie Restecp en 2021. Son exploitation est située à Vertou, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Je m'inscris dans une démarche locale, biologique et nutritive.

Je réalise mon pain à partir de farine de blé de pays, cultivés en agriculture biologique à Vieillevigne (environ 30km de Nantes) par un paysan-meunier indépendant, uniquement au levain naturel, avec un gros sel de Batz-sur-Mer d'un paludier en Nature et Progrès, et avec une eau filtrée.

Tous mes pains sont pétris et façonnés à la main dans mon pétrin en bois, et travaillés sur de longues fermentations afin de développer les arômes et rendre le pain digeste.
Toute cela me permet de proposer un pain pour les personnes sensibles au gluten qui ne provoquera pas de gêne.

Adresse
29 rue de la Maladrie
44120 Vertou
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Boulangerie Restecp

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines spéciales, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel de Batz-sur-Mer (N&P), graines de tournesol bio (Vivien d'Anjou)

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

L'intégralité de ce que je propose est pétri dans un pétrin en bois que j'ai confectionné afin de conserver un maximum des nutriments présents dans mes ingrédients. Je ne propose que des pains de 750g. qui se conservent une semaine dans un torchon.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.