Les produits de

Les Pains d'abord

Forner/a o pastisser/a, Garos
Christophe Dumont
Christophe Dumont a démarré l'activité de Les Pains d'abord en 2019. Son exploitation est située à Garos, en Aquitaine.

Son exploitation

Ne cherchez pas de boulangerie à Garos, il n'y en a pas. J'ai installé mon fournil dans une grange et je vends mes pains sur les marchés, dans les petits magasins locaux, à des AMAP, et en livraison à domicile autour de chez moi.

Adresse
1 chemin de Cambayou
64410 Garos
2019
année d'installation
2.33
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Pains d'abord

Farines

Ve d'un proveïdor nacional, ve d'un proveïdor de l'UE, ve d'un agricultor local

Farines ecològiques, farines especials, farines procedents de varietats antigues

Altres ingredients

Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: sel de Salies, lin brun, noix, noisettes, amandes, figues, raisins secs, sucre de betterave bio français, beurre de l'EARL PALLANNE (64), lait cru entier de la ferme BIBANE (64), farine de riz semi-complète, farine de sarrasin, farine de maïs, farine de chataigne, fécule de pomme de terre, amidon de maïs, psyllium blond, farine de graine de guar, miel

Ingredients provinents d'un proveïdor de fora de l'UE, ingredients provinents d'un proveïdor de l'UE, ingredients provinents d'un proveïdor local, ingredients provinents d'un agricultor local

Ingredients ecològics, Ingredients locals (- 250 km)

Fermentació

Llevat natural

Forn

Forn de llenya

Comentari

Le pétrissage et le façonnage de tous les pains sont entièrement manuels. Dans la mesure du possible je favorise les producteurs locaux et mon meunier achète en priorité ses céréales à des agriculteurs situés à moins de 100 kilomètres.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.