Les produits de

LE CHAMP DES POULETTES

Éleveur poule/poulet, Saint-Branchs
Vincent Thiou
Vincent Thiou a démarré l'activité de LE CHAMP DES POULETTES en 2021. Son exploitation est située à Saint-Branchs, en Centre.

Son exploitation

Bienvenue à la ferme LE CHAMP DES POULETTES ! Nouvelle exploitation à Saint-Branchs (37), je produis des volailles fermières (poulets, pintades), élevées en plein air (100 jours au minimum) et nourries avec une alimentation locale, élaborée sur la ferme par mes soins. Je n'utilise ni médicament antibiotique sur mes volailles, ni produit phytosanitaires sur mes céréales stockées.

Adresse
Milharault
37320 Saint-Branchs
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LE CHAMP DES POULETTES

Cheptel et races

900 bêtes

Cou nus plumes noires

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Pour résumer ma façon de travailler : je fabrique quotidiennement l'aliment de mes volailles. Les céréales qui composent cet aliment proviennent d'exploitations céréalières voisines. Je n'utilise pas de produits phytosanitaires sur les céréales. Je ne donne pas de médicament aux volailles uniquement de l'homéopathie.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.