Les produits de

Limoune

Conserverie, Nantes
Esther Alcover
Esther Alcover a démarré l'activité de Limoune en 2020. Son exploitation est située à Nantes, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Limoune, créée en 2020 par Esther et Ghita, propose des recettes lactofermentées, épicées, engagées et vivantes faites main avec amour à Nantes. Nos bocaux apéro végétariens sont pleins de probiotiques, transformés de façon peu énergivore et sans aucun additif ni conservateur. Toutes nos recettes sont certifiées bio. Nos légumes proviennent des régions Pays de la Loire et Bretagne.

Adresse
33 rue de l'Ouest
44100 Nantes
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Limoune

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Des légumes (choux, carottes, navets, betteraves etc...)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Des épices (piments, cumin, curcuma, coriandre...)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable

Autres ingrédients

Du sel

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Commentaire

Nos légumes proviennent de fermes locales (-100km). Nous travaillons avec les épices Shira, finement sourcées. Le sel est produit à Guérande et non ionisé. Nous légumes sont préparés à l'atelier d'insertion de la Fée au Duc (Saint Herblain) et nous sont livrés à la ferme urbaine de l'Agronaute. Nous procédons aux mélanges des recette avant mise en jarre (en verre) et fermentation 1 mois.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.