A l'origine, mon mari s'est installé en 2002 sur l'exploitation avec ses parents avec une trentaine de vaches laitières.
Je l'ai rejoint en 2016 en passant à 50 vaches laitières et l'installation d'un robot de traite.
Nous vendons tout le lait à la laiterie.
J'avais envie d'un plus petit animal et de pouvoir transformer le lait pour avoir un produit fini .
Sont arrivées les chèvres l'été 2021 pour un début de production en mars 2022.
15 bêtes
Chèvres alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment, élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Confiture de fruits,ferments
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km)