Les produits de

UN ZEST' DE SAISON

Restaurateur, Traiteur, Saint-Orens-de-Gameville
Manon Petitjean-légerot
Manon Petitjean-légerot a démarré l'activité de UN ZEST' DE SAISON en 2022. Son exploitation est située à Saint-Orens-de-Gameville, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Un Zest' de saison, c'est votre nouvelle cantine locale écoresponsable. Avec nous, vous vous régalez sans produire de déchet et réduisez votre empreinte carbone !

Le menu change toutes les semaines, et les plats changent tous les jours. Nous proposons des plats 100 % faits maison à partir de produits de saison bio et/ou locaux. Les viandes que nous cuisinons sont élevées en plein air et sourcées localement. Nos plats sont conditionnés dans des bocaux en verre consignés (consigne de 2 €), et nous proposons au moins un plat végétarien par jour.

En cuisine, c'est Manon qui vous régale. Après des études de paysagisme, son cœur la mène vers les fourneaux et elle obtient un CAP cuisine. Un Zest' bourlingueuse, elle est passée par le Pays basque, le Pays cathare, l'Espagne et les Hauts-de-France avant de s'établir en Occitanie, sa région de cœur.

Ses pérégrinations lui font explorer aussi bien des cuisines gastronomiques que traditionnelles, mais toujours auprès de chefs ayant le goût des bons produits. C'est ainsi qu'elle gravit les échelons pour passer, pas à pas, d'apprentie à Saint-Jean-de-Luz à cheffe dans un bistrot lillois.

Un Zest' engagée, Manon a souhaité très tôt donner une orientation écologique à ses études et devenir une consommatrice consciente et active pour l'environnement. Elle est farouchement convaincue qu'une multiplication d'actions simples au quotidien permet d'agir positivement sur notre environnement et pour la justice sociale.

Pour permettre aux consommateurs de s'inscrire dans une démarche durable et porteuse de sens tout en se régalant toujours autant, Manon a donc imaginé l'aventure Un Zest' de saison, un projet qu'elle a préparé pendant plusieurs années.

Adresse
35 avenue de la Marqueille
31650 Saint-Orens-de-Gameville
2022
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de UN ZEST' DE SAISON

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Légumes, viande, fruits, truite des Pyrénées,produits secs, produits laitiers

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits locaux (-250km), produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous cuisinons à partir de produits de saison bio et/ou locaux. Les viandes que nous proposons sont élevées en plein air et sourcées localement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.