Notre élevage est spécialisé dans le démarrage, la finition, et l'abattage de volailles de qualité fermière et d'oeufs plein air vendus en direct.
La ferme occupe 7 hectares dans des bois où les animaux bénéficient d'une totale liberté lorsqu'ils sont lâchés.
Etienne Godart, actuel gérant, représente la 3ème génération d'exploitants (depuis 1928 !), farouchement indépendant, il se démarque des industries fermières comme les labels.
L'aliment fabriqué sur place depuis 1961 (formule inchangée depuis 1975) est de type fermier. Il contient des céréales (maïs et soja), des protéines végétales (gluten de maïs), des vitamines, des minéraux et ...c'est tout !
Nombre de bêtes élevées : non renseigné
Autruche, Pintades
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les autruches et pintades sont abattues sur place dans notre abattoir normes CE depuis 2010. De fait elles ne subissent pas de stress de transport.