Les produits de

ARBARO

Confiseur, Confiturier, Arboriculteur, Préparateur de boissons et jus, Lamastre
Cécile Weber
Cécile Weber a démarré l'activité de ARBARO en 2022. Son exploitation est située à Lamastre, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Installée comme agricultrice à Lamastre, en Ardèche Verte, mon exploitation s'appelle Arbaro (qui veut dire "forêt" en espéranto). Mes deux ânes : Boris et Vendredi ainsi que 2 brebis sont là pour entretenir les terrains... et faire des câlins!

Je cultive des petits fruits et de l'origan et réhabilite une châtaigneraie au cœur de la forêt ardéchoise. Je fait enfin la cueillette dans mes parcelles.

Je suis en agriculture biologique et mes châtaignes sont en AOP châtaignes d'Ardèche.

J'ai le projet de planter des myrtilliers et de développer mon atelier "petits fruits" pour en proposer à la vente en frais.

En parallèle, je fais de l'accueil avec un gîte (accessible aux personnes à mobilité réduite) et je suis actuellement dans la rénovation d'un second gîte.

Je propose des visites des différentes installations écologiques mises en place sur la ferme en particulier la chaufferie à bois déchiqueté et phytoépuration. J'utilise uniquement des matériaux biosourcés et/ou de la réutilisation pour la rénovation.

J'ai le projet de mettre en place des ateliers "petits fruits" et châtaignes dans un délais de 3 ans.

Mon mari Patrick, n'est pas installé sur la ferme mais me soutient dans toutes mes activités ;)

Adresse
Fontbonne
07270 Lamastre
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de ARBARO

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Châtaignes

Produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Sucre de betterave

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques

Autres ingrédients

Vanille

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits issus d'une filière équitable, produits biologiques

Commentaire

Je fais confire mes marrons dans un sirop que j'épaissis graduellement pendant 6 à 7 jours. Je mets une touche de vanille pour aromatiser mais celle-ci reste subtile afin de garder principalement le bon goût du marron. Les marrons confits sont ensuite mis en conserve dans leur sirop, ce qui leur garantie une conservation longue.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.