Les produits de

Solé B'Rayon

Torréfacteur, La Crique
Céline Puech
Céline Puech a démarré l'activité de Solé B'Rayon en 2022. Son exploitation est située à La Crique, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Dans le cadre d'un projet de reconversion, je me suis installée en juillet 2022 pour fabriquer des produits à bases de graines et fruits secs torréfiés. La torréfaction est réalisée avec un four à concentration solaire qui utilise l'énergie directe du soleil, et j'ai un local pour le stockage et la transformation qui est un container maritime aménagé.
Les produits réalisés sont des encas salé, sucré et condiments à base de graines torréfiées.
Je torréfie des graines de tournesol, lin, sarrasin et courges d’origine française et issues de l’agriculture biologique ainsi que des noisettes issues de l'agriculture biologique d'origine italienne.

Adresse
121 avenue de la Hêtraie
76850 La Crique
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Solé B'Rayon

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Graines et fruits secs

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Miel, vinaigre de cidre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Sel, levure malée

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Torréfaction des graines au moyen d'un four solaire

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.