Depuis 2020, nous élaborons à Beaune des cidres comme des grands vins. Ils sont créés à partir de pommes locales issues de vergers sauvages et de jus d’autres régions, fermentés et élevés durant environ 9 mois dans une étonnante et joyeuse diversité de fûts de vins ou de spiritueux que nous confient nos amis vignerons ou distillateurs.
A l'issue de cette première phase, nous créons des assemblages singuliers (variétés de pommes, types de fûts) puis procédons à une 2ème fermentation en bouteille (méthode champenoise).
Nos cidres sont extra-bruts et leur complexité les destine naturellement à être de joyeux compagnons de table ou d'apéritifs gourmands.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné