Les produits de

Les Champs Des Possibles

Boulanger/Pâtissier, Villenauxe-la-Petite
Emily Romond
Emily Romond a démarré l'activité de Les Champs Des Possibles en 2021. Son exploitation est située à Villenauxe-la-Petite, en Ile-de-France.

Son exploitation

Après dix ans d’expérience en boulangerie conventionnelle et bio, je souhaitais sortir du modèle traditionnel de la boulangerie et converger vers une approche plus respectueuse du produit, des consommateurs et de l’environnement.
Les Champs des Possibles répond à une vision collective, engagée et responsable qui me motive et correspond à ma volonté d’évoluer et de développer mon activité de boulangère dans ce cadre coopératif, autour du développement économique local et solidaire.
Ainsi, je maitrise l’ensemble des étapes de la panification, de la connaissance des blés au pain pour retrouver l’exigence d’une matière première de grande qualité ( céréales cultivées sur place et moulues par un meunier voisin et sociétaire de la Coopérative, Geoffroy Gamé, EARL Chaillois Gamé, 77520 Thénisy), respectueuse de l’environnement (blés paysans) et des modes de production (circuit court, local et solidaire).
Profondément passionnée par le pain, ce projet répond à mon épanouissement personnel, à un besoin de bon sens, qui allie mes valeurs à mon savoir-faire.

Adresse
Ferme de Toussacq
77480 Villenauxe-la-Petite
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Champs Des Possibles

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, eau

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.