Les produits de

Ferme des Barettes

Céréalier-meunier-boulanger, Salon-de-Provence
Matthieu Fillacier
Matthieu Fillacier a démarré l'activité de Ferme des Barettes en 2019. Son exploitation est située à Salon-de-Provence, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Paysan boulanger à Salon-de-Provence
Nos céréales anciennes poussent sur le plateau d'Aurons et Vernègues en agriculture biologique.
Notre ferme est en polyculture élevage bovin.
Nous produisons nous-même, orges, vesce et avoines pour ses dernières et vendons la viande à la ferme.

Adresse
1034 chemin des Barettes
13300 Salon-de-Provence
2019
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme des Barettes

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel,graines, noix, olives, fuit secs

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Mon pain est pétri et façonné à la main, je cuis dans un four à bois à chauffe romaine de 200 ans. Ce qui apporte un goût et rusticité aux pains toute particulière. La base d'un bon pain est une bonne farine, pour cela nous possédons un moulin à meule de pierre. Il faut également de bonnes céréales, pour cela nous cultivons des variétés anciennes de terroir local. Puis un bon sol, fumier, brf..

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.