La Grand Bouffardière est une ferme de 38ha bocagère tout en prairie naturelle. Ferme vendéenne à la frontière du Maine et Loire.
J'ai des élevages :
- de bovins : une cinquantaine nourri exclusivement à l'herbe, pâturage de mars à novembre, ration hivernale à base de foin de décembre à février,
- de volailles et œufs : dinde, poulets, canards (plein air)
Je suis également maraîcher :
Légumes de saison sur sol vivant : carottes, pommes de terre, navets, fenouil, épinard, panais, courges, radis, blette, mesclun.
Légumes d'été : tomates, poivrons, courgettes, concombres, melons, aubergines.
J'ai une épicerie qui propose l'ensemble de ces produits et :
- Vins, produits laitiers, herbes aromatique, pains, miel, légumes secs, etc.
400 bêtes
Poulets marrans
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)