Les produits de

La Grande Bouffardière

Éleveur poule/poulet, Maraîcher, Saint-Aubin-des-Ormeaux
Olivier Jouteau
Olivier Jouteau a démarré l'activité de La Grande Bouffardière en 1994. Son exploitation est située à Saint-Aubin-des-Ormeaux, en Pays de la Loire.

Son exploitation

La Grand Bouffardière est une ferme de 38ha bocagère tout en prairie naturelle. Ferme vendéenne à la frontière du Maine et Loire.

J'ai des élevages :
- de bovins : une cinquantaine nourri exclusivement à l'herbe, pâturage de mars à novembre, ration hivernale à base de foin de décembre à février,
- de volailles et œufs : dinde, poulets, canards (plein air)

Je suis également maraîcher :
Légumes de saison sur sol vivant : carottes, pommes de terre, navets, fenouil, épinard, panais, courges, radis, blette, mesclun.
Légumes d'été : tomates, poivrons, courgettes, concombres, melons, aubergines.

J'ai une épicerie qui propose l'ensemble de ces produits et :
- Vins, produits laitiers, herbes aromatique, pains, miel, légumes secs, etc.

Adresse
6
85130 Saint-Aubin-des-Ormeaux
1994
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Grande Bouffardière

Cheptel et races

400 bêtes

Poulets marrans

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.