Les produits de

Le Porc des Aspres

Éleveur porcin, Thuir
Romain Lengagne
Romain Lengagne a démarré l'activité de Le Porc des Aspres en 2022. Son exploitation est située à Thuir, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Après avoir fait des études agricoles, j'ai travaillé 10 ans en boucherie, charcuterie afin d'acquérir l'expérience nécessaire à la transformation de mes cochons.
En 2022, j'ai sauté le pas et me suis installé sur la commune de Fourques. J'élève mes porcs dans un bois de 3 ha avec un aliment sans OGM. Je transforme mes animaux dans mon laboratoire au Boulou en essayant de respecter au mieux les recettes traditionnelles catalanes. Vous trouverez à la vente les boles de picolats, boudin et saucisse catalane, fouet...
Au plaisir de vous rencontrer prochainement lors des distributions.

Adresse
1 rue des Platanes
66300 Thuir
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Porc des Aspres

Cheptel et races

60 bêtes

Large white/duroc

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.