Les produits de

L'Enfarineur

Boulanger/Pâtissier, Saint-Gilles
Josselin Desprez De Gesincourt
Josselin Desprez De Gesincourt a démarré l'activité de L'Enfarineur en 2022. Son exploitation est située à Saint-Gilles, en Bourgogne.

Son exploitation

Apres 7 belles années passées au Maroc, nous déposons nos valises à Saint-Gilles, Saône-et-Loire.
Venant du monde du vin, une reconversion complète va s'effectuer en 2022.... Le Fournil "L'Enfarineur" est né

Le concept est très simple :
100% Levain, 100% Bio, et 100% Longues fermentation, 100% Pain
sur commande 100% Anti gaspi

J'aime les pains aérés, souples avec une fine croûte développant tous ces arômes, et surtout nutritifs et bons pour la santé
Tout mes pains sont issus de farine semi-complète (T80)

Adresse
25 allee des platanes
71510 Saint-Gilles
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'Enfarineur

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère, poudre à lever

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Longues Fermentation au Levain de 18 à 34h avant Cuisson J-1 Autolyse de 6h J Pétrissage, mise en bac et Pointage de 8h J+1 Appret de 16h et cuisson

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.