Au cœur de la garrigue, près des villages de Cabrières et de Marguerittes, Lydie et Yoland ont construit une jolie chèvrerie bardée de bois et une petite fromagerie attenante.
La chèvrerie accueille actuellement une centaine de chèvres. Le troupeau se compose de chèvres du Rove ( chèvres rustiques reconnaissables à leurs magnifiques cornes) et de chèvres alpines (reconnaissables à leurs belles robes chamoisées).
Toute l'année, les chèvres pâturent en garrigue et profitent ainsi d'une nourriture naturelle, saine et variée. La qualité et la richesse de leur lait donnent ainsi un goût unique aux fromages... pour le plus grand plaisir des gourmets
Cette année encore, le "Gard, Militant du Goût", a récompensé le bon travail de Lydie et Yoland Ménier. En effet, le fromage demi-sec a reçu la médaille d'or et d'excellence 2023.
100 bêtes
Chèvres du Roves et chèvres Alpines
Naissance sur l'exploitation : non renseigné
Élevage en plein air
Type d'alimentation : non renseigné
Origine de l'alimentation : non renseigné
Garantie sans-OGM : non renseigné
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
LE MODE DE VIE DE NOS CHÈVRES Pour vous garantir des fromages de qualité, nos chèvres sont élevées de façon raisonnée. Nous assurons le confort, la bonne alimentation et santé de nos animaux. Ils sont abrités dans des bâtiments sains.